Кругосветчики на Сокотре
dahab_socotra

Сомалийские пираты, о которых уже два года практически ничего не слышно, продолжают отталкивать от острова Сокотра круизеров, проходящих из Индийского океана в Красное море. Большинство лодок стараются проскочить Аденский залив, держась ближе к йеменскому побережью. Близкое соседство Сокотры к Сомали отпугивает от этого красивого места боязливых и осторожных круизеров. Тем более, что все без исключения лоции и руководства для кругосветчиков рекомендуют держаться подальше от Сокотры и сомалийского побережья.

Исключением стала российская яхта "Дельта", капитан которой, Андрей Невзоров, не побоялся мнимых опасностей и принял наше приглашение посетить Сокотру. 12 марта яхта "Дельта" встала на рейде порта Хаулаф, расположеннего в нескольких километрах восточнее столицы острова.

Читать дальше...Свернуть )


Санки для Сокотры
dahab_socotra
Дюны на северо-востоке Сокотры имеют сложный рельеф, подходящий для катания на досках.



Мы заказали из Америки специальные санки для катания по песку. Теперь все наши гости смогут попробовать это необычное развлечение. Мы проработали несколько трасс. Катание начинается с небольшого инструктажа и "детской" горочки, а заканичивается "бобслейной" и "слаломной" трассами.





Читать дальше...Свернуть )

С верблюдами по Сокотре - новый трекинговый маршрут
dahab_socotra
Несложный пеший маршрут длится 3 дня. В сопровождении трех верблюдов и их погонщиков мы прошли от центральной части Сокотры до южного побережья. Этот район никогда не посещается туристами, поэтому мы чувствовали себя первопроходцами.


Больше фотографий


Читать дальше...Свернуть )

Свадебное путешествие на Сокотре
dahab_socotra

Сокотра становится популярным местом для индивидуальных романтических туров и свадебных путешествий.

Роман и Александра провели у нас в гостях неделю и остались очень довольны поездкой и нашими сокотрийскими гидами. Для Александры это был первый выезд на пределы России.

Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

Закаты и рассветы на Сокотре
dahab_socotra
Каждый день мы любуемся великолепными закатами и рассветами.


Читать дальше...Свернуть )

Наши фотофильмы по Сокотре
dahab_socotra
Дюны на Сокотре можно снимать бесконечно. Нигде больше в мире вы не найдете таких высоких и красивых дюн на берегу океана.


Съемка - Денис Романов. 2011-2013



https://www.youtube.com/watch?v=JJ9JNSeFF8w&feature=player_embedded


Виртуальный фототур по Сокотре вместе с Анной Пчелинцевой.

Фотофильм из снимков за 2010-2013.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ijcJgXneGVM

Метки: ,

Туры и поездки на Сокотру (Йемен). Программа "Лучшие места Сокотры" сезон 2013-2014
dahab_socotra

Цветы бутылочного дерева на острове СокотраНасыщенный сильными впечатлениями и позитивными эмоциями экологический джип-тур. Мы осмотрим практически весь остров Сокотра и сделаем это наилучшим образом. Формат джип-тура предполагает стоянки в диких местах на природе в просторных палатках, избегая ночевок в шумных кемпингах и отелях. Программа составлена таким образом, чтобы минимизировать контакты с другими туристическими группами.

Наш многолетний опыт работы на Сокотре позволяет провести путешествие   максимально комфортно, так, как это не делает никто другой. К вашим услугам индивидуальная, хорошо проветриваемая палатка, чистые спальники и постельные принадлежности, большой тент от солнца.

Заботясь о качестве ваших фотоснимков, мы показываем Сокотру в нужное время суток, комбинируя сравнительно несложные трекинговые маршруты с отдыхом на красивых безлюдных пляжах. Каждая машина имеет инвертор на 220В, позволяющий заряжать ваши аккумуляторы во время движения.

Особое внимание уделено организации качественного питания. Мы везем с собой настоящую походную кухню и много льда для охлаждения напитков. Меню преимущественно рыбное. По возможности — лангусты и свежий тунец. Готовим плов из козленка, тушим овощи и делаем пасту и многое другое. Каждое утро - добротный сытный завтрак с лучшим в мире йеменским кофе.

Программа не требует специальной подготовки, но подразумевает хорошее физическое состояние — для того чтобы увидеть Сокотру, надо ходить пешком, зачастую по пересеченной местности (для любителей настоящих трекинговых маршрутов рекомендуем обратить внимание на нашу специальную программу).

Программа поездки:

Читать дальше...Свернуть )


http://www.socotra.ru/index.php?id=1031
Метки:

Рыболовный тур на остров Сокотра
dahab_socotra



Океан вокруг Сокотры богат вкусной рыбой. Мы предлагаем рыболовные туры по Сокотре для индивидуалов и небольших групп.  Даже любители, не имеющие опыта серьезной морской рыбалки, могут поймать на Сокотре много большой и вкусной рыбы.

В последние годы сюда приходят ловить рыбу из Хадрамаута и даже с побережья Красного моря. Рыбы в мире становится все меньше и мы не знаем, что будет на Сокотре через несколько лет. Однако пока жаловаться не приходится и даже любители, не имеющие опыта серьезной морской рыбалки, могут поймать на Сокотре много большой и вкусной рыбы.

Рыбалка на СокотреУже несколько сезонов на Сокотре организуются специальные рыболовные туры. Такая рыбалка требует специального снаряжения и умения, так как вес добычи может достигать 60 кг.. Пойманную рыбу обязательно выпускают обратно. В год проводится всего несколько подобных туров, с которыми работает профессиональный итальянский гид Никола. Численность группы составляет всего 4 человека. Люди приезжают со всего мира. Рыбалка проводится в определенном месте на восточной оконечности Сокотры, где много подводных скал и сильные течения. Как говорят многие клиенты Николы, для них это последняя рыбалка — более крупную рыбу они вряд уже когда-нибудь поймают... За неделю рыбалки на скалах в Эрисселе группе удается поймать несколько таких рыб. Чтобы вытащить подобного монстра требуется несколько часов тяжелой и упорной борьбы.

Вот как это происходит:

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

На Сокотре начался летний сезон | Сокотра (Socotra). Йемен
dahab_socotra

На Сокотре начался летний сезон - сезон ветров. Сокотрийцы зовут его "Рях", и мы хорошо знаем, что это такое, так как все прошлое лето провели на Сокотре.

Читать дальше...Свернуть )

Йеменская прописка - люди и лодки | Сокотра (Socotra). Йемен
dahab_socotra

За месяц пребывания в Сане, столице Йемена, мы оформили все необходимые документы для долгосрочного нахождения в стране и решили несколько важных организационных вопросов.

Теперь мы официально работаем в Йемене, что дает нам новые возможности для развития проекта как на Сокотре, так и на материке.

Сейчас "послереволюционный" Йемен открывает  дополнительные возможности для развития туризма. В частности, заинтересовала возможность поставить на работу в Йемене сафарийную яхту, которая могла бы работать на юге Красного моря и на Сокотре (дайвинг, фридайвинг, подводная охота, кайт-сафари по островам).

Сейчас мы прорабатываем эту интересную для нас тему и ищем заинтересованных в таком проекте...


http://socotra.ru/index.php?id=1011

?

Log in

No account? Create an account